Herzlich Willkommen auf der Homepage der Ernst-von-Stubenrauch-Grundschule!

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Ernst-von-Stubenrauch-Grundschule interessieren und bieten Ihnen auf unserer Homepage viele Informationen über unsere Schule. Sollten Sie Informationen vermissen, freuen wir uns über einen entsprechenden Hinweis.
Die Ernst-von-Stubenrauch-Grundschule ist eine drei- bzw. vierzügige Grundschule am Rande Teltows. Sie wurde 1969 als POS in dem gleichzeitig entstandenen Wohngebiet am westlichen Stadtrand eröffnet. Das gesamte Gebäude wurde 2000 komplett saniert, der Schulhof 2004. Die Turnhalle hinter dem Schulhof entstand 2008.
Durch den Hortneubau 2018 nach neuesten Standards auf dem Schulgelände wurden beste Bedingungen für unsere Schüler geschaffen. Alle wichtigen Lern-, Lehr- und Freizeitmöglichkeiten finden sich fast "unter einem Dach". Die Schüler müssen weder für den Weg zum Hort noch zur Mensa noch zur Sportanlage den Schulhof verlassen und zur Turnhalle ist lediglich eine kleine Sackgasse zu überqueren.

Hinweise zu den Einschulungsfeiern am 08. August 2020

Liebe Eltern,

auf Grund der Corona-Thematik werden die Klassen alle einzeln eingeschult. Zeiten finden Sie unter "TERMINE".

Pro Kind dürfen leider nur 2 Begleitpersonen kommen. In der Turnhalle ist ein Mindestabstand von 1,5 m zu einzuhalten. Das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes wird empfohlen.

Es findet ein kurzes Programm (leider kurz - dafür eben 4 mal) von ca. 30 min statt. Im Anschluss gehen die Kinder mit ihren jeweiligen Klassenlehrern in die Klassenräume. Hier gibt es eine Kurzstunde von ca. 20 min für die Kinder. Die Familienangehörigen warten derzeit auf dem Schulhof und nehmen auch dort im Anschluss ihre Kinder wieder in Empfang.

Wir wünschen Ihnen trotz widriger Umstände eine schöne Feier!