Corona und Du - Infoportal zur psychischen Gesundheit für Kinder und Jugendliche

Anbei finden Sie eine interessante und kindgerechte Informationsseite zum Thema "Corona und Du" mit einigen hilfreichen und motivierenden Tipps und Ratschlägen rund um das Thema "Corona" für Sie und Ihre Kinder.

Erreichbar unter folgendem Link: https://www.corona-und-du.info/

Schulanmeldungen 2021/22

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

unter der Rubrik Termine finden Sie unsere 4 Anmeldetage. Hier können Sie auf alle weißen Terminflächen gehen und eine Buchungsanfrage stellen. Wir bemühen uns, Ihnen die Termine so schnell wie möglich zu bestätigen. Sollten sich mehrere Eltern für einen gleichen Termin anmelden wollen, wird nach dem Prinzip "Wer zuerst kommt, mahlt zuerst" der Termin bestätigt. Das Elternhaus, das den gleichen Termin angefragt hat, bekommt einen Terminvorschlag, der zum Terminwunsch am nächsten ist.

Bei Zwillingen buchen Sie bitte auch 2 Termine, damit wir genügend Zeit für die Anmeldung haben.

Coronabedingt werden die Eltern mit dem schulpflichtigen Kind der Reihenfolge nach von der Eingangstür abgeholt. Wir versuchen, die Termine genau einzuhalten. Da es vielleicht doch zu einigen Verzögerungen kommen kann, sollten Sie sich entsprechend warm anziehen.

Bitte denken Sie daran, alle Unterlagen (Schulanmeldung, Sprachstandsfeststellung aus dem Kindergarten, ggf. Rückstellungsantrag, ggf. Antrag andere STAATLICHE Schule) schon ausgefüllt zur Anmeldung mitzubringen. Das hilft uns bei der Einhaltung der Termine. Alle Formulare finden Sie auch auf unserer Homepage.