Unsere Konferenz der Schülerinnen und Schüler an der Ernst-von-Stubenrauch Grundschule Teltow

Unsere Konferenz der Schülerinnen und Schüler (ehemals Schülerparlament) will zur positiven Gestaltung des Schulalltags an der Ernst-von-Stubenrauch Grundschule Teltow beitragen. In den monatlichen Sitzungen werden anfallende Probleme besprochen und nach Lösungen gesucht. Kleinere Ideen werden nach Möglichkeit und Ressourcen der Teilnehmenden in Eigenregie und eigenen Projekten umgesetzt. Weiterhin ist unser Schülerparlament bei der Organisation kleinerer schulischer Anlässe behilflich und wird bei der Planung schulischer Projekten einbezogen werden (Mitorganisation von Schulhöhepunkten, „Garten der Ruhe“, etc.).

Die Arbeit der Konferenz der Schülerinnen und Schüler leistet somit einen konstruktiven Beitrag zur Entwicklung der Schule.
Somit wird diese Konferenz von der Schulleitung und dem Kollegium als ein Trainingsplatz für demokratisches Handeln ernstgenommen und wertgeschätzt.

Die Schüler können hier positive Erfahrungen machen, dass sich mitdenken-mitreden-mitgestalten in der Schule lohnt!

Die Schule entwickelte damit für die 3.-6. Klassen eine feste Mitbestimmungsstruktur, über die auch ein klarer Kommunikationsweg zur Schulleitung und dem Kollegium sichergestellt wird.

Kommende Termine:

- Treffen der Konferenz der Schülerinnen und Schüler: 26.11.2019 (Raum A01, 12.10 Uhr)