Was ist Mediation?

Die Mediation dient der Vermittlung bei Konflikten durch unparteiische Dritte. Mediatoren helfen Schülern in Konflikten selbst entwickelte und von allen akzeptierte Lösungen ihrer Probleme zu finden. Hierdurch sollen die sozialen Kompetenzen verbessert und das Vertrauen der Schüler gestärkt werden.

Wer sind die Mediatoren?

Die Mediatoren an unserer Schule sind Frau Schmahl und Frau Tegtmeyer.
Beide gehören zum Verein "SiS" und sind immer mittwochs von 09.00 bis 13.00 Uhr an unserer Schule tätig (Aufgang C, 2. Obergeschoss, Raum C22)

Wer ist SiS?

Der Verein "Seniorpartner in School" Landesverband Brandenburg wurde 2006 in Potsdam gegründet. Die Mediatoren von SiS sind für ihre Tätigkeit ausgebildet und richten sich nach verbindlichen Qualitätsstandards, die u.a. durch Weiterbildung und Begleitung der Mediatoren an den Schulen gesichert sind.

HIER finden Sie mehr Infos auf dem aktuellen Flyer der Mediatoren.