Der Förderverein der Ernst- von-Stubenrauch-Grundschule ist ein gemeinnütziger Verein, der die Bildung und Förderung der Kinder- und Jugendarbeit in der Schule unterstützt.

Wir wollen den Kindern verschiedene Formen der Alltagsgestaltung bieten. Wir fördern die Freude am Lernen und unterstützen eine angenehme Gestaltung des Schulalltages. Darüber hinaus wollen wir die Gemeinschaft zwischen Schule, Kindern und Elternhaus stärken – ein Angebot, das über die staatliche Finanzierung hinausgeht.

Ohne den Förderverein kann die Schule jedoch keine Spenden entgegennehmen. Aber gerade durch diese Spenden können zusätzliche Dinge angeschafft werden, die den Unterricht und die Pausengestaltung interessanter und wertvoller machen.

Helfen Sie mit, damit wir auch weiterhin Ziele erreichen und Projekte verwirklichen können!

Die Ziele des Fördervereins sind:

- die Stärkung des Miteinander von Schülern, Lehrern und Eltern

- die aktive Mitarbeit von Eltern

- die Verschönerung des Schulgebäudes und der Außenanlagen

- Zuschüsse für Anschaffungen (Sport- und Spielgeräte)

- Zuschüsse für Bedürftige zur Teilnahme von Schülern an Klassenfahrten usw.

- kulturelle Aktivitäten

Möglichkeiten der Unterstützung:

- Mitglied werden: aktiv Projekte entwickeln und gestalten (Link zur Mitgliedschaft)

- Unterstützer: den Förderverein bei der Organisation von z.B. Veranstaltungen unterstützen

- Spender: Sie möchten die Schule unterstützen, ohne Mitglied im Förderverein zu werden? Dann spenden Sie für bestimmte Projekte oder für die gesamte Arbeit.

- Schulengel: der einfachste Weg den Förderverein zu unterstützen (Link zu Schulengel). Viele Online-Händler sind Partner des Schulengels. Wenn Sie hier einkaufen, kommt ein Teil der Kaufsumme dem Förderverein der Ernst-von-Stubenrauch Grundschule zu Gute.