Bekanntmachung zur Schulanmeldung der Einschüler zum Schuljahr 2019/20

Ab sofort können Sie die Schulanmeldung für Ihre Kinder an unserer Schule vornehmen.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit uns. Sie erreichen uns wie folgt.

E-Mail: stubenrauch-grundschuleno-spam.teltow.no-spam.de

Zur Schulanmeldung sind die Geburtsurkunde des Kindes sowie die Sprachstandsfeststellung der Kita, ggf. die Sorgerechtsurkunde mitzubringen. Das Kind muss zum vereinbarten Termin auch mit dabei sein.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Anmeldung immer in der für den Hauptwohnsitz des Kindes zuständigen Grundschule zu erfolgen hat. Das zuständige Staatliche Schulamt Brandenburg an der Havel kann nur in begründeten Ausnahmefällen gestatten, dass eine andere Schule besucht wird.

Die für die Schulanmeldung maßgeblichen Schulbezirke sind der Satzung der Stadt Teltow über die Bildung von Schulbezirken für die Grundschulen in Trägerschaft der Stadt Teltow vom 20.11.2014 (veröffentlicht im "Amtsblatt für die Stadt Teltow" Nr. 10 vom 03.12.2014) zu entnehmen. Die zuständigen Schulen für die Überschneidungsgebiete werden durch den Schulträger im Einvernehmen mit dem/der Schulleiter/in bestimmt. Eltern werden durch die Stadtverwaltung Teltow/ Fachbereich Bildung/ Soziales/ Gebäudemanagement über die zuständige Schule im Dezember 2018 schriftlich unterrichtet.